材料
キャベツ
200g
豚肉
200g
ショウガ
60g
砂糖
20g
味噌
50g
コツ・アドバイス
今回私は米粉と米油使いましたが、サラリとした感じに仕上がりました。もちろんオリーブオイルや普段使いのオイルでOK手順
1. 豚ロースに両面片栗粉をつけ〜フライパンにオイルを入れソテーする。
2. 両面こんがりソテーしたら〜お皿にひきあげておく。
3. 豚肉をひきあげたフライパンに調味料を入れ、弱火でよく混ぜる。
4. 火を止めたフライパンにひきあげておいた豚肉をもどし〜しっかりソースをからめる。
5. たっぷりの千切りキャベツの上にソースのからまった豚ロースをのせて〜出来上がり♡