鉄板!豚生姜焼き!!

いいね数: 4

材料

キャベツ

200g

豚肉

200g

ショウガ

60g

砂糖

20g

味噌

50g

コツ・アドバイス

今回私は米粉と米油使いましたが、サラリとした感じに仕上がりました。もちろんオリーブオイルや普段使いのオイルでOK

手順

1. 豚ロースに両面片栗粉をつけ〜フライパンにオイルを入れソテーする。

2. 両面こんがりソテーしたら〜お皿にひきあげておく。

3. 豚肉をひきあげたフライパンに調味料を入れ、弱火でよく混ぜる。

4. 火を止めたフライパンにひきあげておいた豚肉をもどし〜しっかりソースをからめる。

5. たっぷりの千切りキャベツの上にソースのからまった豚ロースをのせて〜出来上がり♡

一覧に戻る