牛肉のステーキ

棚町

材料

人参

50g

ピーマン

50g

キャンペーン

100g

大根

150g

長ネギ

50g

コツ・アドバイス

肉厚でジューシーな一品です。一口頬張ると繊細な脂がとろけ、旨みが口いっぱいに広がります。シンプルに塩と胡椒で味付けし、肉本来の香りと深いコクを備えて外はカリッとした焼き目がつきながらも、中は驚くほど柔らかく、穏やかな口当たりです。

手順

1.野菜を一口のサイズに切ります。

2.熱したフライパンに油をひきます

3.中火でお肉を炒めます。

4.人参、玉ねぎをしんなりするまで炒めます

5.しんなりするまで炒めたらキャベツ、 ピーマンをさっと炒めます。

6.塩コショウを加えたら完成です