10分で絶品!さば缶トマト煮

いいね数: 3

材料

必要な材料が登録されていません。

コツ・アドバイス

さば缶は汁ごと入れるので、無駄がなく、栄養も逃さずとれます。
煮詰め具合はお好みで。
そのままでも食べられるものばかりなので、簡単で失敗がありません。いいことづくしです

手順

1. 玉ねぎをスライスする。 お好みでにんにくを入れても美味しいです。

2. フライパンにオリーブオイル、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。 塩ふたつまみくらいふる。

3. トマト缶、さば缶は汁ごと、コンソメ、ケチャップを入れ、中火で5分煮る。 途中汁がはねるようなら、弱火にしてください。

4. 水分が少し減ってきます。 粒マスタード、こしょうを入れて、1分くらい煮て、火を止める。

5. さば缶は、最後にほぐしても、ゴロッとそのままでも、お好みで。

6. 盛り付けます。 そのままでも十分美味しいですが、お好みで粉チーズをかけると、一気にイタリアンに♫

一覧に戻る