材料
ねぎ
100g
白菜
100g
玉ねぎ
100g
にんじん
100g
エリンギ
100g
ショウガ
100g
砂糖
100g
コショウ
100g
塩
100g
コツ・アドバイス
煮るだけ、簡単です!豚肉の部位や、きのこの種類は、お好みの物でOKです(^-^)
写真は、仕上げに白ゴマをかけました♡
手順
1. 人参は、厚さ3mmのいちょう切りにする。
2. エリンギはスライス、えのきは石突きを切り落としてバラす。
長ネギは3cm幅の斜め切りにする。
3. 小松菜はざく切りにして、洗って水をきる。
4. 鍋に水と調味料を入れて火にかけ、沸騰したら、野菜を入れる。
5. 鍋が再び沸騰したら、豚肉を入れる。
6. 沸騰したら全体をよく混ぜてか、蓋をして弱火で15分煮る。