簡単中華スープ

いいね数: 4

材料

ねぎ

100g

白菜

100g

玉ねぎ

100g

にんじん

100g

エリンギ

100g

ショウガ

100g

砂糖

100g

コショウ

100g

100g

コツ・アドバイス

煮るだけ、簡単です!

豚肉の部位や、きのこの種類は、お好みの物でOKです(^-^)

写真は、仕上げに白ゴマをかけました♡

手順

1. 人参は、厚さ3mmのいちょう切りにする。

2. エリンギはスライス、えのきは石突きを切り落としてバラす。 長ネギは3cm幅の斜め切りにする。

3. 小松菜はざく切りにして、洗って水をきる。

4. 鍋に水と調味料を入れて火にかけ、沸騰したら、野菜を入れる。

5. 鍋が再び沸騰したら、豚肉を入れる。

6. 沸騰したら全体をよく混ぜてか、蓋をして弱火で15分煮る。

一覧に戻る