手順
1. 牛バラ肉は5cm幅に切っておきます。
2. 玉ねぎは5mm幅のくし切りにします。
3. 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、1を入れ、油が馴染むまで中火で炒めます。
4. 味付け調味料の材料を入れ、中火でひと煮立ちさせます。
5. 牛バラ肉を入れ、アクを取りながら、中火で10分程煮込みます。
6.
ごはんを盛った丼に4を盛り付け、紅生姜を添えて出来上がりです。
1. 牛バラ肉は5cm幅に切っておきます。
2. 玉ねぎは5mm幅のくし切りにします。
3. 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、1を入れ、油が馴染むまで中火で炒めます。
4. 味付け調味料の材料を入れ、中火でひと煮立ちさせます。
5. 牛バラ肉を入れ、アクを取りながら、中火で10分程煮込みます。
6.
ごはんを盛った丼に4を盛り付け、紅生姜を添えて出来上がりです。